8
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Ереван, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Армении заявил о готовности наладить отношения с Турцией

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Готовность к нормализации отношений с Турцией высказал премьер-министр Армении Никол Пашинян 8 сентября на заседании правительства страны, сообщило агентство Sputnik Армения.

Пашинян напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее высказался о возможности нормализации отношений с Арменией.

«В этих заявлениях мы видим возможность обсуждения нормализации отношений Армения — Турция, восстановления авто- и железнодорожного сообщения. Мы готовы к такому разговору, который может получить более широкий контекст», — заявил Пашинян.

По его словам, восстановление отношений с Турцией превратит Закавказье в перекресток, который свяжет Север с Югом и Восток с Западом.

Пашинян подчеркнул, что Россия выразила готовность помогать данному процессу, ЕС и США также высказали заинтересованность в нормализации отношений.

По словам премьер-министра, мир и стабильность в Закавказье являются долгосрочной стратегией армянского правительства.

Напомним, 27 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что видит положительные сигналы со стороны Турции в контексте регионального мира.

«Мы получили некоторые позитивные публичные сигналы из Турции. Мы оценим эти сигналы, мы ответим на положительные сигналы положительными сигналами», — сказал Пашинян на заседании правительства.

29 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган со своей стороны заявил о готовности проводить постепенную нормализацию отношений с Арменией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER