Чиновник заявил о риске срыва открытия детсадов в Челябинске

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Выкуп у застройщика детских садов в Челябинске находится по угрозой из-за недофинансирования из бюджета, 16 августа заявил на аппаратном совещании замглавы города по экономике Игорь Постнов.

Отчитываясь главе Челябинска Наталье Котовой о результатах реализации нацпроектов в городе, чиновник заявил, что «риск недофинансирования» возник по выкупу четырех детсадов.

«Субсидия из бюджета Челябинской области не выделена», — заявил Постнов. Он добавил, что этот вопрос находится на контроле у первого вице-губернатора Ирины Гехт.

Чиновник также сообщил, что в Челябинске идет строительство еще пяти детских садов, то есть в общей сложности город рассчитывает на 11 новых дошкольных учреждений.

Напомним, в январе 2021 г. замглавы Челябинска по строительству Владимир Шамне заявил, что в городе идет строительство трех детских садов: на улице Горького — на 120 мест, на улице Гранитная — на 290 мест и на улице Хариса Юсупова — на 260 мест.

Кроме того, шесть детских садов на тот момент находились на разной стадии проектирования и подготовки к торгам, еще три должны были построить челябинские застройщики.

Читайте также: В Челябинске построят новый жилой комплекс и аквапарк

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER