1. Социальная война
  2. Ситуация в АТР
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам обратился к Японии с просьбой расследовать угрозу сбития самолета

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Взлетающий самолёт
Взлетающий самолёт
Взлетающий самолёт

Вьетнам призвал Японию провести расследование, чтобы установить виновного, угрожавшего сбить рейс Вьетнамских авиалиний VN5311 над Токийским заливом в начале января, сообщает 20 января газета VnExpress.

«Вьетнам направил ноту в МИД Японии с просьбой провести проверку безопасности при посадке самолета в Фукуоке, в целях обеспечения безопасности пассажиров, срочно расследовать инцидент, быстро установить виновного», — заявила ресс-секретарь Министерства иностранных дел Ле Тхи Тху Ханг.

Она сказала на вопрос о случае, когда рейсу Вьетнамских авиалиний VN5311 угрожали расстрелом 5 января, что Вьетнам координирует свои действия с Японией для выяснения причины и выявления людей, причастных к этой угрозе.

Рейс Вьетнамских авиалиний VN5311, на борту которого находились 12 бортпроводников, 3 пилота и 47 пассажиров, 5 января только что вылетел из аэропорта Нарита в Токио в Ханой, когда мужчина пригрозил «сбить его при пересечении Токийского залива».

Затем Вьетнамские авиалинии запросили у японских авиационных властей разрешение изменить курс самолета и приземлиться в аэропорту Фукуока для досмотра. Самолет продолжил рейс после того, как местные власти проверили и подтвердили отсутствие аномальных признаков. Пассажиры знали только, что самолету угрожали стрельбой при возвращении в Нойбай.

VN5311 — это первый коммерческий рейс Vietnam Airlines из Японии во Вьетнам после того, как две страны восстановили регулярные маршруты. Большинство пассажиров — жители Вьетнама, надолго уехавшие на заработки в Японию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER