1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Белград, / ИА Красная Весна

Глава Сербии прокомментировал заявление об объединении Косово и Албании

Изображение: пресс-служба президента Сербии
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Комментируя заявление премьер-министра Косово Альбина Курти, который сказал, что в будущем проголосует за объединение Косово и Албании, президент Сербии Александр Вучич заявил, что в случае таких слов? поступивших от Сербии, все мировые СМИ уже сочиняли невероятные истории о «Великой Сербии», 23 ноября сообщает RTS.

Вучич отметил, что специально не реагировал и ждал реакции от ЕС, которая так и не поступила.

Президент сказал, что премьер-министр Сербии Ана Брнабич отреагировала на заявление Курти и спросила, не хочет ли в ЕС хоть кто-нибудь сказать слово по поводу заявления представителя Косово.

Он добавил, что в случае, если бы он только сказал, что хочет с кем-нибудь поговорить об объединении, то «все мировые СМИ стали бы гудеть и сочинять невероятные истории, они напугали бы мир гегемонией Великой Сербии».

Глава Сербии добавил, что поведение депутата Европарламента Виолы фон Крамон, которая отвечает за Косово, можно оценить как лакмусовую бумажку антисербского отношения, он отметил, что она постоянно выступает с критикой Сербии, при этом ей не пришло в голову прокомментировать заявления Курти.

Вучич отметил, что что бы Сербия ни делала, ее всегда найдут в чем обвинить.

Напомним, 21 ноября премьер-министр Косово Альбин Курти заявил, что Косово объявило независимость от Сербии, но не от Албании, добавив, что на будущем референдуме проголосовал бы за объединение Албании и Косово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER