1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Брюссель, / ИА Красная Весна

Генсек НАТО не увидел изменения позиции России по ядерному оружию

Изображение: Цитата из х/ф «Доктор Стрейнджлав или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Доктор Стрейнджлав
Доктор Стрейнджлав
Доктор Стрейнджлав

Изменений в готовности России применить ядерное оружие нет, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 23 сентября, передает CNN.

«Мы не видели никаких изменений в российских ядерных силах или готовности», — заявил чиновник.

Он подчеркнул, что любое применение ядерного оружие на Украине повлечет серьезные последствия и, скорее всего, «изменит природу конфликта».

По словам Столтенберга, вероятность какого-либо применения ядерного оружия все еще низка, однако из-за серьезности последствий приходится к таким сценариям относиться всерьез.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин заявил, что представители Запада, угрожающие России применением ядерного оружия, должны понимать, что роза ветров может развернуться и в их сторону. Столтенберг заявил, что Россия не сможет одержать победу в ядерном конфликте, а президент США Джо Байден заявил, что Путин якобы угрожает применением ядерного оружия. МИД РФ заявил, что Байден поступил неприлично, исказив слова Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER