24
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Министерство по делам ветеранов США заставили взять на учет ветеранов ЛГБТ

Морские пехотинцы США проводят тренировки по борьбе с беспорядками на борту десантного корабля USS Ashland. По статистике, один из них может быть не выявленным пока еще представителем ЛГБТ
ЛГБТпредставителемещепокавыявленнымнебытьможетнихизодинстатистике,ПоAshland.USSкораблядесантногобортунабеспорядкамисборьбепотренировкипроводятСШАпехотинцыМорские
Морские пехотинцы США проводят тренировки по борьбе с беспорядками на борту десантного корабля USS Ashland. По статистике, один из них может быть не выявленным пока еще представителем ЛГБТ

Министерство по делам ветеранов США (Veterans Affairs) распорядилось провести перепись ЛГБТ сообщества, 23 февраля сообщает Military.com со ссылкой на распоряжение секретаря по делам ветеранов Дениса Макдонафа.

На своей первой пресс-конференции с момента вступления в должность Макдонаф сказал, что распорядился убедиться, что вверенный ему департамент является «гостеприимной и инклюзивной средой для ветеранов ЛГБТ». Не до конца однозначно ясно, идет ли тут речь про ветеранов вооруженных сил США, вошедших в категорию ЛГБТ, или же про ветеранах движения за свободу гендерной самоидентификации, «примазавшихся» к военным. Впрочем, теперь уже обе эти трактовки хотя бы отчасти отражают долгую историю сопротивления американских военных новым веяниям.

Ранее Счетная палата правительства США (GAO) отметила, что министерство не имеет полного представления о своем контингенте ЛГБТ-ветеранов, поскольку не отслеживает данные о сексуальной ориентации и гендерной идентичности в медицинских записях. Этот пробел и должен восполнить готовящийся обзор, анонсированный министром.

В ответ на претензии GAO официальные лица Министерство по делам ветеранов заявили, что понимают важность сбора таких данных, и пообещали «создать рабочую группу для изучения проблемы и предоставления рекомендаций высшему руководству, чтобы гарантировать, что такие данные будут включены в медицинские записи». Ожидается, что новая система электронных медицинских карт будет внедрена к 2028 году.

По данным GAO, более 6 миллионов американских ветеранов воспользовались услугами здравоохранения VA в 2018 финансовом году. Сообщается также, что ЛГБТ-ветеранов в США может быть около 1 миллиона, говорится в статье Military.com.

Стоит заметить, что одним из камней преткновения в «легализация» ЛГБТ-ветеранов является возмещение трансгендерам за счет государственных медицинских программ затрат на дорогостоящую терапию, необходимую для лиц, сменивших пол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER