11
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Пожары в России и борьба с ними
Рязань, / ИА Красная Весна

Медики рассказали о самочувствии пострадавших при пожаре в больнице Рязани

Пётр Петрович Кончаловский. Пожар. 1930
Пётр Петрович Кончаловский. Пожар. 1930
Пётр Петрович Кончаловский. Пожар. 1930

Стабильно тяжелым остается состояние пятерых пациентов, пострадавших при пожаре в рязанской больнице им. Семашко, 11 июня сообщает правительство региона.

Согласно имеющимся данным, на 11 июня состояние четырех пациентов отделения реанимации, которые были переведены в палату интенсивной терапии больницы им. Семашко, а таже пациентки 61 года, переведенной в областную больницу Рязани, остается стабильно тяжелым.

«По-прежнему находятся в стабильно тяжелом состоянии, но без отрицательной динамики, и в ряде случаев наметилась положительная динамика», — уточняется в сообщении опергруппы.

Помимо этого, в рязанском ожоговом центре при НМИЦ хирургии им. Вишневского продолжается борьба за жизнь медсестры. Состояние двух ее коллег оценивается как удовлетворительно. Одна из них уже выписана домой, вторая проходит лечение в областной клинической больнице.

Ранее 9 июня в 3:36 мск поступило сообщение о пожаре в областной клинической больнице имени Н. А. Семашко в Рязани. Пожар произошел в реанимационном отделении, где проходят лечение больные с коронавирусной инфекцией. Площадь возгорания составила 15 кв. м. В 4:17 пожар был полностью ликвидирован.

В результате пожара три человека погибли, еще восемь пострадали. Из здания больницы эвакуировали 43 человека.

По предварительным данным, пожар возник из-за воспламенения электропроводки, не выдержавшей большую нагрузку от аппаратов ИВЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER