1. Классическая война
  2. Военные учения
Владивосток, / ИА Красная Весна

Тихоокеанский флот России начал учения в дальней морской зоне

Изображение: structure.mil.ru
Военно-морские учения
Военно-морские учения
Военно-морские учения

К выполнению задач плановых учений в дальней морской зоне приступили более 40 боевых кораблей и судов обеспечения, а также до 20 самолетов и вертолетов Тихоокеанского флота, сообщили 3 июня в Минобороны РФ.

«С 3 по 10 июня в акватории Тихого океана под руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца проводится учение разнородных сил. В учении задействованы более 40 боевых кораблей и судов обеспечения и до 20 летательных аппаратов», — говорится в сообщении.

Морская авиация и моряки будут производить поиск подводных лодок условного противника, отработку организации ПВО тактических групп кораблей и решать вопросы организации материально-технического обеспечения сил в море. Кроме того, будут осуществляться учебно-боевые упражнения по надводным и воздушным целям.

«На выходе из районов сосредоточения уже отработан ряд задач, в том числе, практические действия по преодолению участков моря с минной опасностью и выполнены учебные артиллерийские стрельбы по макетам плавающих мин, несущих опасность мирному судоходству», — добавили в ведомстве.

Сообщается, что в маневрах примут участие фрегат «Маршал Шапошников», корабль управления «Маршал Крылов», корветы, большие и малые противолодочные корабли, тральщики, ракетные катера и суда обеспечения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER