1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Создателя сериала «Рик и Морти» отстранили от работы над новым сезоном

Изображение: (cc) Graham of the Wheels
Персонажи мультсериала «Рик и Морти»
Персонажи мультсериала «Рик и Морти»
Персонажи мультсериала «Рик и Морти»

Сценарист комедийного мультсериала «Рик и Морти» Джастин Ройланд отстранен от работы над новым сезоном. Об этом 24 января сообщила телесеть Adult Swim в Twitter.

Отстранение Ройланда от работы в телесети связано с обвинением его в домашнем насилии.

«Adult Swim завершила свое сотрудничество с Джастином Ройландом. „Рик и Морти“ продолжит выходить. Талантливая и увлеченная делом команда усердно работает над седьмым сезоном», — сообщила телесеть.

Ройланд озвучивал Рика и Морти в мультсериале, так что в следующих сериалах их озвучкой займутся други люди.

Инцидент, в котором обвиняют Ройланда, произошел три года назад в январе 2020 года. Тогда, как сообщают СМИ, Ройланд нанес тяжкие телесные повреждения девушке, чье имя сейчас засекречено.

Однако соавтор сериала «Рик и Морти» не признал свою вину. В итоге, после того как его взяли под стражу еще в 2020 году, в мае того же года он был освобожден под залог в $50 тыс. (3,45 млн руб.). Судебные слушания, однако, не прекратились, и с тех пор их прошло уже более десяти.

«Рик и Морти» (англ. Rick and Morty) — американский комедийный научно-фантастический анимационный сериал, выходит на телеканале телеканале Cartoon Network. Сериал стартовал в 2013 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER