1. Экономическая война
  2. Туристические маршруты
Санто-Доминго, / ИА Красная Весна

Власти Доминиканы объявили о восстановлении туристической отрасли

Изображение: (сс) zoosnow
Отель. Доминиканская республика
Отель. Доминиканская республика
Отель. Доминиканская республика

Туристическая отрасль Доминиканской Республики продемонстрировала рекордные показатели в ноябре, что говорит о ее успешном восстановлении, заявил министр туризма этой карибской страны Дэвид Колладо 5 декабря во время пресс-конференции, сообщает Prensa Latina.

По его словам, с января по ноябрь включительно страну посетило почти 4,3 млн туристов. При этом в ноябре был зафиксирован абсолютный исторический рекорд — почти 520 тыс. путешественников, что на 197% больше, чем за тот же период 2020 года, и на 8% больше пиковых показателей 2019 года.

«С каждым разом процесс восстановления нашего туризма становится все более прочным и очевидным, о чем свидетельствуют цифры, которые мы представляем вам сегодня», — пояснил министр.

Он отметил, что в 2021 году 82% от общего числа прибывших в страну людей составляли иностранные туристы и 18% граждане Доминиканы. При этом объем туристического потока к середине года достиг таких же значений, как и до начала пандемии COVID-19.

Министр указал, что в летние месяцы до 70% туристов приезжали из Соединенных Штатов, однако к ноябрю их доля сократилась до 39%.

«Это снижение объясняется увеличением числа иностранцев, проживающих в России (доля рынка выросла с 1% до 11%) и Канаде (ее доля на рынке увеличилась с 1% до 10%)», — заявил чиновник.

Колладо подчеркнул, что в октябре 2021 года было занято 89% всех гостиничных номеров, при этом на текущий момент зарезервировано 66% номеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER