13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане начали санитарные проверки в общественном транспорте

Фрида Кало. Автобус. 1929
Фрида Кало. Автобус. 1929
Фрида Кало. Автобус. 1929

Пробы на коронавирус начали брать в общественном транспорте Кургана сотрудники Роспотребнадзора, 13 октября сообщает сайт мэрии Кургана.

Межведомственные рейды с участием Роспотребнадзора, сотрудников городского транспортного управления, а также представителей МВД проходят в Кургане с 13 октября. Проводится это для проверки соблюдения мер по предупреждению коронавирусной инфекции. Смывы отбираются с поручней, ручек, сидений и стекол. Результаты проб после лабораторных исследований известны в течение суток.

Представитель Роспотребнадзора Екатерина Волошенко отметила, что дезинфицирующие мероприятия в транспорте должны выполняться через каждые два часа. По ее словам, если работники транспорта выполняют эти требования, то никаких вирусов анализ смывов не покажет. В противном случае должностных лиц ждут штрафы. Также обязательное ношение масок в транспортных средствах относится к гражданам, которые пользуются услугами транспортных средств.

Напомним, в октябре 2021 года в Кургане возобновились проверки соблюдения масочного режима в общественных местах. Кроме того, для некоторых категорий граждан ввели обязательную вакцинацию. Свидетельство о поставленной вакцине от коронавируса в Курганской области стали требовать и от посетителей массовых мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER