Уэльс приостановит рассмотрение визовых заявлений от украинских беженцев

Изображение: doctoranne, pixabay, cc0
Знак стоп, дорожный знак, остановить
Знак стоп, дорожный знак, остановить
Знак стоп, дорожный знак, остановить

Прием заявлений на получение визы беженцам с Украины временно приостановят власти Уэльса с 10 июня, 8 июня сообщается на сайте правительства этой части Великобритании.

Прием заявлений проходит в Уэльсе в рамках программы «Дом для Украины».

«Временная приостановка вызвана необходимостью того, чтобы прибывающие и уже находящиеся в Уэльсе люди продолжали получать помощь и поддержку в полном объеме», — пояснили власти Уэльса.

Неизвестно, когда прием виз от украинских беженцев возобновится в Уэльсе. Однако известно, что до конца июня этого точно не произойдет. По словам правительства Уэльса, за время, пока прием виз будет приостановлен, будет идти работа по внедрению мер дальнейшего размещения беженцев, а также решаться вопросы по предоставлению им более комплексных услуг.

Напомним, проект «Дом для Украины» облегчает украинским беженцам поиск временного бесплатного жилья в Великобритании. В рамках этого проекта, каждый хозяин дома, согласившийся разместить у себя украинцев, получает 350 фунтов стерлингов (26,5 тыс. рублей). На данный момент выдано более 2 тыс. виз для участников этого проекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER