5
март
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Красноярск, / ИА Красная Весна

Стали известны причины массового отравления школьников Красноярска

Изображение: Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн, 1925, СССР
Испорченные продукты
Испорченные продукты
Испорченные продукты

Число отравившихся салатами школьников в Красноярске выросло до 131 человек, заявил первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко 5 марта на своем канале в Telegram.

Глушко заявил, что ЧП с отравлением учащихся школ города было подробно разобрано на заседании оперативного штаба. Собравшиеся пришли к мнению, что рост числа отравлений вызван сокрытием реального положения дел в школах Красноярска.

Читайте также: В Красноярске салатами отравились более 90 школьников

Глушко привел в пример случай с директором школы № 144 Натальей Алексеевой, которая неделю назад отчиталась, что при первых же случаях отравления детей в школе была проведена работа с поставщиками детского питания и недостатки были устранены. Но на следующий день в больницу обратились уже 24 учащихся этой школы.

«Сокрытие информации — отсутствие уведомления начальнику управления города Красноярска и ответственного лица в региональное министерство образования, отвечающего за организацию горячего питания, граничит с преступлением по отношению к детям», — заявил Глушко.

Глушко отметил, что кроме этого комиссия выявила отсутствие контроля министерства сельского хозяйства над поставщиками сельскохозяйственной продукции и мэрии Красноярска за организацией школьного питания. Он подчеркнул, что чиновники мэрии, которые должны были за этим следить, уже уволены.

Напомним, 2 марта 2021 года пресс-служба правительства Красноярского края сообщила, что в 25 школах Красноярска салатами отравились дети в возрасте от 7 до 14 лет. В десяти школах это уже не первые случаи. Организацию питания в школах производило ООО «Развитие».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER