Украинские войска заняли медучреждения на территориях ДНР и Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Позиции в медицинских учреждениях заняли украинские боевики в населенных пунктах Донецкой Народной Республики и Украины, 20 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

В городе Константиновке на оккупированной территории Донецкой Народной Республики украинские нацисты оборудовали опорные пункты в городской больнице № 1 на проспекте Олексы Тихого. Боевики удерживают работников и пациентов в помещениях под предлогом обеспечения безопасности, при этом на близлежащей территории находится украинская артиллерия и бронетехника.

В городе Зализное, также находящемся в оккупированной части ДНР, боевики батальона «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) приспособили под казарму и оборудовали огневые точки в поликлинике на проспекте Пионеров. Они также заминировали подходы к поликлинике, но местных жителей умышленно не оповестили об этом.

Также в остающихся под оккупацией районах ДНР украинские подразделения расположились в лечебных профилакториях на улице Терешковой в Торецке и улице Донской квартал в Дружковке. В учреждениях складированы боеприпасы и вооружение, а вокруг размещены артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня, бронетехника.

В Николаеве украинские силовики приспособили под опорный пункт поликлинику на улице Пограничной, а поблизости разместили множество военной техники, при этом не проведя эвакуации жителей окрестных домов.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед ее началом украинская карательная группировка в Донбассе резко усилила обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народной Республик. Власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили действий по обострению конфликта, в связи с чем Россия начала операцию.

Украинские силовые структуры, противостоящие силам России, ДНР и ЛНР, применяют в боевых действиях террористические приемы и методы. В том числе они фактически заслоняются гражданскими лицами, которым разными способами не позволяют эвакуироваться из занятых украинскими боевиками населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»