Российско-белорусские учения «Запад-2021» начались в Нижегородской области

Изображение: mil.ru
Российско-белорусские учения
Российско-белорусские учения
Российско-белорусские учения

Российско-белорусские учения «Запад-2021» стартовали на военном полигоне «Мулино» в Нижегородской области, сообщила 9 сентября пресс-служба Минобороны России.

«На плацу полевого лагеря в присутствии должностных лиц штаба руководства учением и всего личного состава в торжественной обстановке был поднят флаг учения и государственные флаги стран-участниц»,  — описали там церемонию начала учений.

В ней принял участие замминистра обороны РФ Николай Панков. Он отметил, что совместные международные учения помогают выработать общее понимание по вопросам подготовки войск. Также они стирают языковые барьеры, укрепляют дружбу и формируют новые традиции боевого братства.

Торжественным маршем по плацу прошли военнослужащие Западного военного округа и личный состав делегаций от Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии.

В учениях «Запад-2021» будут участвовать до 200 тысяч человек личного состава, около 80 единиц самолетов и вертолетов. Также будут задействованы 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, систем залпового огня и минометов. Кроме того, в учениях поучаствуют 15 кораблей.

Практическая фаза учений пройдет с 10 по 16 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER