8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Тихановская предложила Норвегии и Эстонии обсудить Белоруссию в ООН

Светлана Тихановская
ТихановскаяСветлана
Светлана Тихановская
Изображение: Bundesministerium für europäische und internationale Angelegenheiten

Онлайн-встречу провела Светлана Тихановская с послами Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Исландии, Нидерландов, Эстонии, Латвии и Канады, 8 апреля сообщает Telegram-канал экс-кандидата на пост президента Белоруссии.

«Поскольку Норвегия и Эстония являются непостоянными членами Совбеза, [Тихановская] предложила организовать слушания в Совбезе ООН по поводу эскалации насилия и мирного решения кризиса в Беларуси», — говорится в опубликованном сообщении.

В ходе встречи Тихановская в очередной раз призвала европейские страны усилить давление на власти Белоруссии, ввести четвертый пакет санкций и поддержать белорусских активистов, которые участвуют в антиправительственной деятельности. Также Тихановская поблагодарила Швецию, которая предложила устроить переговорную площадку в ОБСЕ.

Напомним, в начале апреля Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила в отношении Тихановской уголовное дело по подозрению в причастности к террористической деятельности. КГБ Белоруссии потребовал от Литвы экстрадировать оппозиционерку. Однако Литва категорически отказалась рассматривать предъявленные требования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER