20
дек
2018
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: пока в Киеве правят русофобы — Донбасс будет под огнем

Изображение: © ИА Красная Весна
Донбасс, кастрюля с гильзами.
Донбасс, кастрюля с гильзами.
Донбасс, кастрюля с гильзами.

Напряженная ситуация в Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока власть на Украине будет оставаться в руках русофобов, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин 20 декабря в ходе большой пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На вопрос украинского журналиста по поводу Донбасса глава РФ пояснил, что экономическая блокада территорий внутри Украины введена не российскими, а украинскими властями.

Он также напомнил, что практически ежедневные потери среди мирного населения Донбасса происходят в результате обстрелов со стороны именно украинских военных и по распоряжению киевской власти.

«Пока в киевских коридорах власти находятся русофобы — такая ненормальная ситуация [блокада и война в Донбассе — прим. ИА Красная Весна] будет продолжаться», — подытожил Владимир Путин.

Напомним, 20 декабря 2018 года проходит очередная ежегодная пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина.

Напомним также, что в 2014 году на Украине в результате государственного переворота началась гражданская война, которая продолжается до сих пор. В октябре того же года в силу вступил закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Срок действия этого закона был рассчитан на три года, но в дальнейшем он не раз продлевался.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER