1. Политическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Главы Таджикистана и США обменялись посланиями

Изображение: (сс) The White House
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Взаимными поздравлениями с 30-летием установления дипломатических отношений между Таджикистаном и США обменялись президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент США Джозеф Байден, об этом 19 февраля сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

В телеграмме, направленной Байдену, Рахмон отметил, что республика, которую он возглавляет, видит в США важного партнера в международных делах. Президент заявил, что удовлетворен отношениями, которые складываются между его страной и Соединенными Штатами в различных сферах, таких как политика, экономика, безопасность, социальной и гуманитарной областях.

«Готовы к продолжению совместных инициатив на различных уровнях для расширения отношений между двумя странами», — отметил Рахмон.

Президент США направил ответное послание своему азиатскому коллеге. Байден заявил, что будет поддерживать сотрудничество между двумя государствами. Он отметил, что в течение трех десятилетий Таджикистан и США совместно решали как региональные, так и глобальные проблемы.

«Наше партнерство будет способствовать процветанию, безопасности и справедливости для наших сообществ и для мира в целом», — заявил американский лидер.

Напоминаем, что Таджикистан и Соединенные Штаты установили дипломатические отношения 19 февраля 1992 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER