Космическая экономика штата Вашингтон находится на подъеме

Изображение: SpaceX
Спутники Starlink, произведенные в штате Вашингтон
Спутники Starlink, произведенные в штате Вашингтон
Спутники Starlink, произведенные в штате Вашингтон

Экономическая активность космической отрасли штата Вашингтон выросла на 61% за период с 2018 по 2021 год. Об этом 23 февраля сообщает портал SpaceNews.

В 2021 году космическая экономика Вашингтона принесла $4,6 млрд по сравнению с $1,8 млрд в 2018 году. При этом число рабочих мест, связанных с космосом, увеличилось с 6221 до 13 103.

Отмечается, что основным источником роста стали компании Blue Origin, SpaceX, а также LeoStella и реализуемые ими проекты Starlink и Amazon’s Project Kuiper. В Вашингтоне также базируется крупная компания по производству ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne, а также несколько небольших компаний, как BlackSky, Kymeta, RBC Signals, Spaceflight Inc, Starfish Space, Stoke Space Technologies, Tethers Unlimited и Xplore.

Фактически, 38% из 4 852 действующих спутников на орбите, по состоянию на 1 января, были произведены в штате Вашингтон, отметил директор консалтинговой фирмы Alliance Velocity Стэн Шулл. При этом отмечается, что штат не имеет крупных военных объектов или объектов, принадлежащих NASA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»