МВФ считает, что страны Азии ждет самая сильная рецессия в истории

Эверетт Шинн. Безработные. 1908
1908Безработные.Шинн.Эверетт
Эверетт Шинн. Безработные. 1908

Замедление темпов восстановления экономики Азии и самую сильную рецессиию за всю историю наблюдений прогнозируют аналитики Международного валютного фонда 21 октября, сообщает Business Insider.

МВФ теперь ожидает, что экономический рост в Азии сократится на 2,2% в этом году, что на целых 0,6% ниже, чем прогнозировалось в июне, и что Джонатан Остри, исполняющий обязанности директора Департамента стран Азии и Тихого океана МВФ, назвал «худшим результатом на его памяти».

«Это отражает более резкое сокращение, особенно в Индии, Филиппинах и Малайзии», — говорится в прогнозе МВФ по региональной экономике.

Прогнозируется, что в этом году рост мировой экономики сократится на 4,4%, что на 0,6% выше последней оценки МВФ. В 2021 году фонд ожидает роста роста на 5,2%, что на 0,3 процентного пункта ниже, чем прогнозировалось в июне 2020 года.

«Хорошая новость заключается в том, что мы ожидаем, что в 2021 году экономика региона вырастет на 6,9 процента. Но даже при таком росте объем производства в конце 2021 года будет ниже, чем было в нашем прогнозе до пандемии», — сказал Остри.

«Китай, который пострадал от пандемии раньше, чем другие страны, показал очень сильное восстановление после карантина в первом квартале, и в этом году темпы роста были пересмотрены до 1,9 процента, что является редким положительным показателем в море негатива», — подытожил Остри.

Китай — заметное исключение в Азии. Будучи первой крупной экономикой, которой пришлось сражаться с COVID-19 с тех пор, как первая вспышка болезни была зафиксирована в провинции Ухань, Китай, практически, искоренил новые заражения и смертность от коронавирусной инфекции. Экономическая активность почти вернулась к уровню, предшествующему пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER