1. Концептуальная война
  2. Концепция устойчивого развития
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии задумали снизить энергозатраты с помощью отходов

Изображение: pixabay
«Зеленая» энергетика
«Зеленая» энергетика
«Зеленая» энергетика

Проект по использованию недорогих источников тепла, получаемых из отходов, для сокращения выбросов CO₂ английскими садоводствами, запустили NFU Energy и District Eating. Об этом 30 декабря сообщило сетевое издание FarmingUK.

По словам экспертов, из 60 британских заводов по производству энергии из отходов только 10 успешно используют тепло. При этом утилизируемая энергия промышленности Великобритании могла бы обеспечить 14% внутреннего отопления страны. Использование этого тепла для производства продуктов питания может снизить выбросы CO₂ минимум на 70%.

Использование этих отходов для выращивания продуктов питания также может иметь преимущества в плане устойчивости и повышения продовольственной безопасности Великобритании.

District Eating выявляет и установливает контакты с потенциальными источниками отработанного тепла в Англии. Кроме того, компания объясняет преимущества совместного размещения садоводства и источников отработанного тепла и возможности, которые оно может предоставить.

Роль NFU Energy в проекте заключается в содействии увеличению производственного потенциала за счет предоставления более дешевых источников тепла производителям и фермерам.

«Эта услуга может предоставить производителям идеальные возможности для получения местных, устойчивых и надежных альтернатив газу в то время, когда фермеры действительно ощущают последствия проблем в цепочке поставок и давление декарбонизации», — заявил технический директор NFU Energy Джон Суэйн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER