logo
Новость
/ Вашингтон

Адвокат Трампа: президент готов дать показания, но следствие нечестно

Джордано Лука. Сусанна перед судьями. Около 1654Джордано Лука. Сусанна перед судьями. Около 1654

Трамп невиновен, поэтому и хочет дать показания, но следствие нечестно и создает препятствия, заявил один из адвокатов президента Рудольф Джулиани 26 мая в эфире телеканала Fox News, передает РИА Новости.

Джулиани прокомментировал расследование в отношении Трампа, проводимое независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также конгресом США. «Может, им стоит проснуться и осознать, что президент невиновен. Поэтому он и хочет дать показания. Но из-за них мы не хотим, чтобы он давал показания. Потому что они нечестны», — сказал он. По словам адвоката, именно в таком ключе следует рассматривать дело против другого адвоката Трампа Майкла Коэна. Того сначала подозревали в соучастии в подкупе порноактриссы Стефани Клиффорд за молчание о связи с Трампом, а потом стали подозревать в организации за 400 тыс. долларов встречи Трампа и Порошенко.

Как отметил адвокат, ситуация, при которой за предвыборным штабом Трампа была организована слежка в 2016 году, является новым «Уотергейтом». «Это они Уотергейт, это они совершали преступления. Что мы должны сделать, так это пойти в суд и искать защиты в суде», — сказал он.

Напомним, обвинения Трампа в сотрудничестве с Россией появились в июле 2016 года в разгар кампании по выборам президента США. С тех пор никаких фактов данного сотрудничества обвинители не привели. 20 апреля Демпартия США подала иск против предвыборного штаба Трампа. В нем демократы обвинили своих противников в сговоре с Россией и сайтом WikiLeaks, которые якобы помогли Трампу выиграть выборы.