23
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков назвал причину, почему Россия не может стать «младшим партнером» США

Алексей Пушков
ПушковАлексей
Алексей Пушков
Изображение: council.gov.ru

Россия неспособна стать «младшим партнером» США, вписавшись в продвигаемый ими миропорядок, из-за ее идентичности, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 23 февраля в своем Telegram-канале.

Таким образом российский сенатор прокомментировал заявление политолога-неоконсерватора, «адепта внешних интервенций, американской „исключительности“ и мужа Виктории Нуланд» Роберта Кагана. По словам американского аналитика, все великие державы сформировали глубоко укоренившееся «самовосприятие, сформированное историческим опытом, географией, культурой, верованиями и легендами». На основе этого самовосприятия, уверен Каган, такие державы и формируют «понимание ими своих национальных интересов», то, как эти страны видят собственную безопасность, а также действия и ресурсы, необходимые для ее обеспечения.

«Именно по этой причине Россия не может стать „младшим партнером“ США и не вписывается в их „либеральный миропорядок" — самовосприятие не позволяет», — подчеркнул сенатор.

«В лице России США сталкиваются не только со страной, а с континентом мощной национальной идентичности, которую им никак не удается перемолоть», — добавил он.

Напомним, Каган выступил с очередной статьей в престижном американском журнале Foreign Affairs, утверждая, что, нравится ли это кому-то или нет, но США по-прежнему являются сверхдержавой. В связи с этим страна должна вновь взять на себя свою глобальную роль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER