1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД КНР: насилие с применением оружия является болезнью общества в США

Изображение: PxHere cc0
Оружейный магазин
Оружейный магазин
Оружейный магазин

Насилие с применением огнестрельного оружия — это глубоко укоренившаяся болезнь американского общества, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 19 мая на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь сообщил, что согласно отчету Министерства юстиции США, опубликованному 17 мая, отечественные производители оружия в 2020 году произвели 11,3 млн единиц огнестрельного оружия, что примерно в три раза больше в сравнении с 2000 годом — 3,9 млн единиц.

Также дипломат отметил, что в докладе Юридического центра Гиффорда по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия (США) говорится, что практически каждый американец знает хотя бы одну жертву насилия с применением огнестрельного оружия в своей жизни, и в течение жизни прямо или косвенно подвергнется насилию с применением огнестрельного оружия. Насилие с применением огнестрельного оружия стало частью повседневной жизни и коллективной памяти американцев всех социальных слоев и возрастных групп.

Представитель китайского МИД указал, что насилие с применением огнестрельного оружия переплетено с различными проблемами в американском обществе, включая неравенство, расизм и разрыв в уровне благосостояния. Распространение оружия является глубоко укоренившейся проблемой в США, за которую американский народ платит непомерную цену.

Группы, выступающие за оружие, уже давно пропагандируют радикальную культуру обращения с оружием и раздувают нелепый аргумент, что «не оружие убивает людей, а люди убивают людей». Заинтересованные лица вносят щедрые политические взносы на выборы, и манипулируют политиками, лоббируя свои интересы. Вот почему различные законопроекты о контроле над оружием подавляются в зародыше, отметил дипломат.

«Право на жизнь является основным правом человека. Один выстрел за другим разрушают иллюзию, что все люди наделены неотъемлемым правом на свободу, и заставляют людей задуматься о демократии и свободе в американском стиле. Если США не могут защитить основное право своего народа, могут ли они критиковать положение с правами человека в других странах?» — поинтересовался в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER