16
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Москва, / ИА Красная Весна

Родителей школьников предупредили о новом виде кибермошенничества

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Кибер-мошенник
Кибер-мошенник
Кибер-мошенник

В России в несколько раз выросла активность кибермошенников, которые обещают российским гражданам очередные выплаты государства, заявил директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE Евгений Волошин, 16 июля сообщают РИА Новости.

15 июля в стране началась подача заявлений на выплаты родителям школьников пособия в размере 10 тыс. рублей. Выплата пособий на более 20 млн детей стартует с 16 августа.

По словам Волошина, за первую половину месяца было выявлено порядка 170 фейковых сайтов. Эксперт отметил, что среди обнаруженных нет сайтов, которые посвящены исключительно пособиям на школьников, тем не менее мошенники акцентируют внимание на выплатах.

«Злоумышленники показывают, сколько якобы доступно денежных компенсаций, указывают точную сумму планируемых выплат и предлагают получателю связаться с юристом фейковой организации для их начисления», — рассказал Волошин.

По его мнению, мошенники разработали несколько сценариев для хищения денежных средств: кража банковских данных при их вводе на фишинговом сайте, просьба оплатить комиссию под разными предлогами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER