Армяне в Грузии перекрыли дорогу для машин из Турции

Военно-грузинская дорога. Грузия.
Грузия.дорога.Военно-грузинская
Военно-грузинская дорога. Грузия.
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Проезд на грузино-турецкой границе, чтобы не пропускать грузовые автомобили с турецкой территории, перекрыли проживающие в Грузии армяне 29 сентября. Об этом сообщает новостной портал Jnews.

Инцидент произошел в приграничном селе Карцахи Ахалкалакского муниципалитета. Как рассказали протестующие журналистам, они считают, что Турция отправляет оружие Азербайджану. Другие требовали открыть границу с Арменией.

«Пока армяно-грузинская граница не откроется, чтобы наша помощь доехала до Армении, турецкие грузовики не войдут в Грузию», — заявили участники акции.

Сообщается, что на место прибыли правоохранители, а также депутат парламента Грузии Самвел Манукян.

Стоит отметить, что ранее грузинские пограничники не пропустили в Армению часть грузовиков с гуманитарной помощью, которые собрали проживающие в Грузии армяне для жителей Нагорного Карабаха. Два автомобиля с продуктами после переговоров с местными жителями выпустили, а другим, в которых находились автомобильные покрышки, выехать не разрешили.

Напомним, утром 27 сентября начались бои на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана. Минобороны Армении сообщило об обстрелах со стороны Азербайджана, а уже через несколько часов Азербайджан заявил о начале «контрнаступательной» операции по всей линии фронта.

В минобороны Армении заявили, что такая быстрая контратака не могла быть спланирована за несколько часов, а готовилась заранее.

В Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане 27 сентября власти объявили военное положение и мобилизацию, чего не было во время предыдущих крупных обострений в апреле 2016 и июле 2020 годов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER