В Госдуме заявили, что остров Змеиный находится под контролем России

Изображение: (cc) Фотонак
Остров Змеиный
Остров Змеиный
Остров Змеиный

Остров Змеиный в Черном море не ушел из-под контроля флота и Воздушно-космических сил России. Об этом заявил РИА депутат Госдумы от крымского региона Алексей Черняк 1 июля журналистам.

30 июня в Минобороны России заявили о том, что российские войска покинули остров Змеиный. В ведомстве рассказали о том, что эта мера показывает, что Россия не мешает действиям ООН по формированию гуманитарного коридора для вывоза сельскохозяйственной продукции с украинской земли.

Затем замначальника оперативного управления украинского генштаба Алексей Громов сообщил, что Киев планирует захватить остров.

«Наши бойцы из сил специальных операций Вооруженных сил РФ освободили остров Змеиный от украинских националистов, отбили несколько атак, попыток высадки украинского десанта, сбили значительное количество авиации и дронов. Далее остров становится под контроль наших ракет, флота и ВКС», — заявил Черняк.

Он рассказал о том, что после поставок западными странами украинской стороне ствольной и реактивной артиллерии руководство ВС России решило сохранить жизни российских солдат и организовало успешно проведенную операцию по отходу с острова.

«Тактика в ходе военных действий может быть разной. В ходе военной операции Россия, прежде всего, думает о сохранении жизни своих бойцов», — заявил Черняк.

Также отныне никто не осмелится обвинить Россию в искусственной организации голода с помощью блокирования кораблей, выходящих из украинских портов, и угрозы им, сказал Черняк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»