В ЯНАО усовершенствуют цех для выпуска деликатесов из оленины
Мясоперерабатывающий цех модернизирует компания «Ямальские олени» в следующем году, 13 декабря рассказал директор департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Виктор Югай.
Сообщается, что в цеху появятся новые климатические камеры для созревания колбас и окороков, сыровяленого мяса. Также будет производство каш и тушенки из оленины.
Также директор компании рассказал, что планируется возвести новый склад для хранения мяса, что повысит эфективность работы.
Сейчас убойные комплексы предприятия «Ямальские олени» находятся на севере Ямальского района — в Сеяхе и на Юрибее. По информации директора компании, из-за сложности логистики иногда возникают трудности с поставками сырья в Салехард.
«Кроме расширения производственных мощностей на базе этого цеха, в следующем году возведут большой склад для хранения до 300 тонн мяса, — сказал Югай. — Это создаст условия для более эффективной работы предприятия и расширит ассортимент мясной продукции для жителей округа».