1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Гомель, / ИА Красная Весна

Разработки гомельских машиностроителей получили мировое признание

Изображение: гомоатрокс (CC BY-SA 3.0)
Зерноуборочный комбайн Палессе ГС 2124 завода Гомсельмаш
Зерноуборочный комбайн Палессе ГС 2124 завода Гомсельмаш
Зерноуборочный комбайн Палессе ГС 2124 завода Гомсельмаш

Конструкторские разработки и инженерно-технические решения, внедряемые гомельскими машиностроителями, получили высокое мировое признание, заявил председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко. Об этом 25 сентября сообщает БелТА.

Кириченко поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником — Днем машиностроителя. По словам мэра Гомеля, машиностроительная отрасль является отраслью высоких технологий и инновационного развития, обеспечивая устойчивое функционирование и развитие ведущих сфер народного хозяйства Белоруссии.

«Внедряемые гомельскими машиностроителями конструкторские разработки и инженерно-технические решения получили высокое мировое признание», — указал Кириченко.

Отметим, в Гомеле функционирует крупнейшие подразделения холдинга «Гомсельмаш». За последнее время компания значительно увеличила объемы продаж в Молдавию на 277,8%, в Узбекистан на 132,4% и в Таджикистан на 202%. Кроме того, в холдинге отметили актуальность работы на африканском направлении. Так, за два года в Зимбабве было поставлено более 70 единиц зерноуборочных комбайнов.