1. Социальная война
  2. Социальная политика в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР разрабатывается закон о соцподдержке военных и членов их семей

Изображение: council.gov.ru
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Денис Пушилин

Народный Совет Донецкой Народной Республики приступил к разработке закона о социальных гарантиях участникам боевых действий (УБД), заявил глава ДНР Денис Пушилин 24 июня в Telegram.

Пушилин написал, что республика намерена, со своей стороны, сделать «все, чтобы позаботиться об участниках боевых действий и членах их семей». Он сообщил, что «начата разработка закона о социальных гарантиях участникам боевых действий и их семьям». По словам Пушилина, закон этот «будет реализован совместно с РФ».

Глава ДНР рассказал, что в подготовке документа кроме специалистов Совета примут участие представители общественности, комитета солдатских матерей, а также члены семей мобилизованных и ополченцев.

Пущилин рассказал, что планируется провести «анкетирование среди личного состава мобилизационного резерва, чтобы были учтены все нюансы необходимых мер социальной поддержки».

Напомним, ранее сообщалос, что Народный Совет ДНР в декабре 2019 года принял поправки в закон «О социальной защите ветеранов войны», оговорив в нем процедуру выдачи документа о статусе участника боевых действий. В октябре 2020 года Главой республики был утвержден соответствующий порядок, опубликованный на официальном сайте Главы ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER