В Аргентине ужесточили карантинные меры

Буэнос-Айрес. Аргентина
АргентинаБуэнос-Айрес.
Буэнос-Айрес. Аргентина
Изображение: Roaisen (сс)

Правительство Аргентины приняло решение ужесточить карантинные правила, чтобы остановить рост числа зараженных коронавирусом, заявил президент страны Альберто Фернандес 8 апреля в своем видеообращении.

«Мы одобрили ряд мер, которые будут действовать во всей стране. Кроме того, будут отдельные меры для районов с высоким и средним уровнем эпидемической угрозой», — сказал он.

Под запрет попадут все групповые туристические поездки, а также сбор более чем 20 людей в одном месте. Помимо этого будут закрыты бары и казино, а также занятия в спортивных залах и помещениях, в которых находится более 10 человек.

«Бары и рестораны должны будут закрываться не позднее 23:00. Будет запрещено перемещение по улицам с 00:00 до 06:00», — сказал он.

Напомним, по словам министра здравоохранения Аргентины Карла Виссотти, в стране наблюдается вторая волна пандемии коронавируса. За прошедшие два дня было зафиксировано более 20 тыс. новых случаев заболевания. Всего в стране заболело 2,45 млн человек, из них умерло 56 832 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER