За неделю погибли более сотни силовиков и восемь мирных жителей ДНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Свеча скорби
Свеча скорби
Свеча скорби

Более сотни сотрудников силовых структур Донецкой Народной Республики и восемь мирных жителей погибли за неделю, 3 ноября сообщает аппарат омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой на официальном сайте.

По данным омбудсмена, число погибших за период с 28 октября по 2 ноября составило 102 человека в силовых структурах и восемь человек среди гражданских лиц. Ранения за тот же период получили 364 силовика и 15 мирных жителей республики.

С начала 2022 года в силовых структурах ДНР погибли 3641 человек и получили ранения 15353 человека, из гражданского населения погибли 1022 человека и получили ранения 3280 человек.

Всего же за прошедшие с начала агрессии киевского режима более восьми лет число погибших составило 9704 человека, из них 123 ребенка.

Обострение конфликта в Донбассе началось в феврале 2022 года, когда украинские силовики резко нарастили обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения республик, обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил карательных действий своих силовиков в Донбассе, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

С 23 по 27 сентября в ходе референдумов, прошедших на освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, жители этих территорий проголосовали в большинстве за воссоединение с Россией. 3 и 4 октября законы о воссоединении были приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER