25
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский омбудсмен осудила слова депутата Рады о детях «низкого качества»

Чужих детей не бывает
бываетнедетейЧужих
Чужих детей не бывает
Изображение: (cc)Pexels

Заявление о том, что в бедных семьях рождаются дети «очень низкого качества», осудила 25 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Заявление было сделано главой парламентского комитета по социальной политике Украины, депутатом Верховной рады от фракции «Слуга народа» Галиной Третьяковой.

По мнению Уполномоченной Верховной рады по правам человека, Третьякова использовала язык вражды, ненависти, призвала к дискриминации и насилию, что недопустимо в любом демократическом обществе.

Денисова осудила «любые призывы к таким методам, как принудительная кастрация, стерилизация человека, заявления о разделении на качественных и некачественных детей».

По мнению омбудсмена, семейная политика государства должна строится на уважении к жизненным обстоятельствам граждан, их имущественному состоянию и должна состоять из адресной помощи семьям и детям, которые в ней нуждаются.

Денисова призвала главу парламента и народных депутатов Украине не допустить посягательств на основополагающие права человека и призывов к дискриминации граждан.

Напомним, речь идет о ряде заявлений Третьяковой в ходе онлайн-конференции 25 июня. По ее словам, бедные семьи рождают детей с целью получения материальной помощи. Глава парламентского комитета по социальной политике также высказалась о «качестве» детей, рожденных в малообеспеченных семьях.

«Когда мы предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ребенку равные права, образование и так далее, а рождают ребенка для того, чтобы получить материальную помощь, тогда мы получаем, я скажу жёстко, детей очень низкого качества, которые тоже садятся на общественные средства. Это Маргарет Тэтчер тоже говорила когда-то», — заявила Третьякова.

Третьякова фактически солидаризировалась с высказыванием одного из замминистров социальной политики Великобритании, который призывал стерилизовать всех, кто собирается получать социальную помощь.

Высказывания главы парламентского комитета по соцполитике происходят на фоне сообщений о росте безработицы на Украине, усугубленной экономическим кризисом в связи с карантином.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER