1. Социальная война
  2. ЕГЭ
/ ИА Красная Весна

Минпросвещения считает, что в колледжах и техникумах обойдутся без ЕГЭ

Обязательный для школьников ЕГЭ не будут вводить для выпускников колледжей и техникумов — это нецелесообразно. Соответствующее решение приняло Министерство просвещения РФ, заявила 12 августа глава ведомства Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

Министр пояснила, что у тех учащихся, которые после 9-го класса решили получать среднее профессиональное образование, всё еще остается право сдать ЕГЭ, если они захотят. Законодательно это закреплено.

«Другой вопрос — нужен ли этот экзамен выпускникам СПО как обязательный… и мы действительно рассматривали вопрос обязательного ЕГЭ. Однако приняли решение, что вводить его пока нецелесообразно», — сказала Васильева.

Для этого решения была создана специальная группа по повышению качества общеобразовательной подготовки обучающихся профессиональных образовательных организаций. В неё вошли представители Рособрнадзора, министерства науки и высшего образования, вузов и научно-исследовательских институтов.

Напомним, 1 августа заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов от ЛДПР предложил Ольге Васильевой ввести пятилетний мораторий на изменения или введение новых ЕГЭ, объяснив это атмосферой нервозности среди школьников и родителей, которая создается при постоянных изменениях правил Единого госэкзамена.

Цитата из мф В стране невыученных уроков. Реж. Юрий Прытков. 1969. СССР
Цитата из мф В стране невыученных уроков. Реж. Юрий Прытков. 1969. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER