28
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. ДТП
Буйнакск, / ИА Красная Весна

Следователи завели дело по факту смертельного ДТП в Дагестане

Уголовное дело в отношении 64-летнего жителя Буйнакского района, совершившего ДТП в Дагестане, в результате которого погибли двое полицейских, 28 февраля возбудил Следственный комитет, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Дагестан.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).ДТП произошло 8 февраля 2021 года примерно в 7 утра по местному времени на 33 км автодороги «Махачкала-Верхний Гуниб».

Следствие считает, что подозреваемый, управляя автомобилем марки ГАЗ-3309 (водовоз), нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. В результате водовоз столкнулся со служебным автомобилем УАЗ отдела полиции по Буйнакскому району, в котором находилось трое сотрудников.

Двое полицейских скончались на месте, третий сотрудник и водитель водовоза были доставлены в больницу с различными травмами. Руководитель следственного управления СК России по Республике Дагестан Анатолий Щуров поручил передать расследование уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER