Норвежские эксперты предупредили о новых волнах заражения COVID-19

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус и статистика
Коронавирус и статистика
Коронавирус и статистика

Норвежские эксперты в области здравоохранения считают, что осенью число заболевших COVID-19 снова увеличится, 24 июля пишет VG.

«Несмотря на то, что пандемия длится уже два с половиной года, мы должны готовиться к новым волнам инфекции в Норвегии уже осенью и зимой», — говорит заместитель директора Норвежского управления здравоохранения и социальных дел Эспен Роструп Накстад.

По данным Норвежского института общественного здравоохранения (FHI), летняя волна заражений COVID-19 прошла пик. На прошлой неделе 252 новых пациента были госпитализированы с коронавирусной инфекцией в качестве основной причины. Это почти на 70 случаев меньше, чем на предыдущей неделе.

«Когда повседневная жизнь вернется в привычное русло и мы снова станем встречать больше людей, распространение инфекции почти наверняка увеличится», — говорит Накстад.

По словам главного врача FHI Пребена Аавицланда, сейчас в Норвегии примерно от двух до трех процентов населения заражено коронавирусом.

«Мы считаем, что эпидемия уменьшится в ближайшие недели, но тогда мы не уверены, что произойдет, когда общество вернется к нормальной жизни в конце августа. Возможно, тогда мы получим небольшую волну в конце лета», — говорит Аавицланд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER