Россия отметила нестыковки в обвинениях ОЗХО по Навальному

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Навальный
Навальный
Навальный

Очередную нестыковку в обвинениях Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в адрес России потребовал объяснить постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин в Гааге, 9 июля сообщает РИА Новости.

По словам представителя РФ, «дежурные антироссийские тезисы стали, по-видимому, обязательными» для стран НАТО на каждом заседании организации — несмотря на то, что никаких доказательств вины России у них нет.

Вот и в этот раз «не обошлось без драмы», отметил Шульгин. В частности, ранее техсекретариат ОЗХО утверждал, что направил группу экспертов в Германию 4–5 сентября 2020 года — в связи с подозрением на отравление блогера Алексея Навального неким боевым отравляющим веществом. А при подготовке проекта доклада ОЗХО о выполнении КЗХО в 2020 году техсекретариат заявил, что направил экспертов уже 20 августа.

«Что же это получается — в то время как Навальный, находясь на борту самолета по маршруту Томск — Москва, почувствовал первые признаки недомогания, инспекторы ОЗХО уже ждали его в Германии?» — подчеркнул Шульгин.

По его словам, техсекретариат не смог ответить, «как такое вообще возможно» и почему ранее он «ввел в заблуждение» членов ОЗХО.

Постпред РФ при ОЗХО добавил, что намерен добиваться «вразумительных разъяснений» по каждому обнаруженному случаю подлога и нестыковок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER