Мэрия Воронежа не готова к открытым заседаниям по памятнику Хою

Воронеж
Воронеж
Воронеж
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Мэрия Воронежа пока не может обеспечить открытость для СМИ заседания комиссии по культурному наследию, на котором будет рассматриваться вопрос установки памятника лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою, 23 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

23 марта в Воронеже состоялось заседание комиссии по культурному наследию, ранее в сообществе правительства региона сообщалось, что на данном заседании будет рассматриваться вопрос установки памятника Юрию Хою в Воронеже.

Стало известно, что на этом заседании этот вопрос не рассматривался, вероятнее всего инициаторы установки памятника пока не подготовили необходимый пакет документов.

22 марта корреспондент задал ряд вопросов представителю пресс-службы мэрии Воронежа. На вопрос, почему не обеспечена возможность присутствия СМИ на заседаниях комиссии по культурному наследию, которая определяет нравственно-ценностные ориентиры области, представитель мэрии ответила, что это связано с противоэпидемическими мероприятиями.

Корреспондент также поинтересовался, планирует ли пресс-служба в связи с этим организовывать демонстрацию заседаний комиссии по культурному наследию в сеть интернет?

«Это зависит от технических возможностей. Такой вопрос не рассматривался», — ответила представитель пресс-службы мэрии Воронежа.

Напомним, вопрос установки памятника солисту группы «Сектор Газа» Юрию Хою в Воронеже является конфликтным и расколол общество. Мэр города Вадим Кстенин высказался, что голосовал бы «за» памятник и организовал опрос в соцсетях. Ссылки на опросы быстро разлетелись по специализированным фанатским сообществам группы, на что указали голосовавшие из Воронежа граждане.

Однако мэр города представил результаты опроса как единодушное мнение воронежцев, которые, по его мнению, выступили за памятник. Это усилило напряжение в обществе и вызвало протест. Пока граждане Воронежа выражают его в объединении через соцсети и пишут письма в инстанции и ведомства.

Пресс-служба правительства региона сообщила, что окончательно вопрос установки памятника Юрию Хою в Воронеже будет решен на заседании городской комиссии по культурному наследию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER