Петербуржец установил мировой рекорд в двухсуточной игре на фортепьяно

Фортепиано
Фортепиано
Фортепиано
Изображение: stevepb, pixabay, cc0

Мировой рекорд по длительности игры на фортепьяно установил Руслан Ишдавлетов из Петербурга, 1 октября пишет газета «Аргументы и факты».

Он проиграл на фортепиано 42 часа, не отрываясь от инструмента.

Руслан начал учиться в музыкальной школе с 9 лет, по желанию отца. Потом он поступил в специализированный интернат. После посещения джазового концерта Ишдавлетов стал сам импровизировать, сейчас он много экспериментирует, играет в клубах, участвует в марафонах.

Однажды знакомый Руслана рассказал о пианисте, игравшем целые сутки, но с перерывами, и это его очень вдохновило. Через две недели Руслан дал концерт, играя 24 часа без перерыва.

Руслан проводил за фортепьяно по 23, 24, и 37часов без остановки. За последний рекорд Руслан внесен в книгу рекордов Гиннеса.

В сентябре музыкант собирался играть 50 часов без остановки, но выдержал только 42 часа.

Все задают Руслану вопрос, как можно провести почти двое суток, не отлучаясь от инструмента на еду, сон, и другие человеческие потребности.

«Когда играю, я полностью погружаюсь в музыку. Часы пролетают как минуты. Наступает состояние транса, все остальное уходит на второй план. Перед концертом стараюсь употреблять „сухие“ продукты, чтобы организм ничего не отвлекало. Например, несколько шоколадок для подъема глюкозы. Воду глотками пью одной рукой, а второй продолжаю играть», — отвечал Руслан.

Руслан признается, что рекорды так просто не даются, болят пальцы, руки, затекает спина от однообразной позы. После 37-часового марафона музыкант просто отключился и заснул от усталости.

«Меня часто спрашивают, зачем я это делаю. Четыре марафона убедили меня, что такие примеры нужны людям. Они видят, что можно ставить, казалось бы, нереальные цели и добиваться их. Это прибавляет сил и уверенности», — подчеркнул музыкант.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER