17
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Развитие регионов
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Мэр Новосибирска доволен темпами строительства инфраструктуры будущего ЛДС

Ход работ по возведению объектов транспортной инфраструктуры будущего ледового дворца в Новосибирске оценил мэр города Анатолий Локоть 17 июня в ходе посещения стройплощадки, сообщила пресс-служба мэрии.

Для обеспечения транспортной доступности будущей ледовой арены, строители, в том числе возведут пешеходный переход через Октябрьский мост. Переход не имеет аналогов в России, так как в нем впервые будут применяться полноразмерные лифтовые подъемники вместимостью 8 человек.

Многоуровневый пешеходный переход соединит пляж и строящуюся станцию метро «Спортивная». «Я удовлетворен темпами строительства объектов транспортной инфраструктуры будущего ЛДС. Очень быстро строится пешеходный переход, он двухуровневый, в нем будут установлены лифты для маломобильных граждан», — сказал Локоть.

Кроме этого он отметил, что и строительство станции метро «Спортивная» идет в точном соответствии с запланированным графиком работ. Работы по возведению транспортной инфраструктуры к ледовой арене должны быть сданы летом 2022 года.

Трактор
Трактор
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER