1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Кёльн, / ИА Красная Весна

Новое исследование раскрыло масштаб педофилии в Кёльнской епархии

Изображение: Цитата из х∕ф «Бесы». Реж. Владимир Хотиненко. 2014. Россия
Развратник
Развратник
Развратник

Более 200 священников и другие сотрудники Кёльнской епархии обвиняются в сексуальном насилии над несовершеннолетними, следует из еще не опубликованного исследования юриста Бьорна Герке, сообщает 20 февраля газета Der Spiegel.

В еще не опубликованном новом докладе о злоупотреблениях в Кёльнской епархии перечислены сотни жертв и обвиняемых. Есть более 300 подозрений, более 300 потерпевших и более 200 обвиняемых, заявляет Der Spiegel со ссылкой на данные профессора, юриста-криминалиста Бьорна Герке.

Данный доклад о злоупотреблениях, подготовленный по заказу кельнского кардинала Райнера Марии Вёльки, должен быть опубликован 18 марта.

«Цифры известны, так как мы уже неоднократно сообщали о них в прошлом», — сказал в субботу Герке. Ранее Вёльки объявил, что Герке расследовал 236 случаев из Кёльнской епархии. По данным Der Spiegel, это предполагает систематическую оценку файлов и десятков тысяч страниц. Период расследования восходит к 1975 году.

Данный конфликт вызвал крупнейший кризис доверия в Кёльнской епархии. В частности, Вёльки обвиняется в сокрытии первого исследования педофилии внутри католической церкви, которое сам Вёльки заказал еще в 2018 году. Отказ от публикации привел к такому массовому выходу верующих из церкви, что официальный сервер интернет-страницы Кёльнской епархии несколько часов был перегружен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER