logo
  1. Реальная Россия
  2. Агрегаторы такси
Новость, / Москва

Роскачество выбрало лучшие мобильные приложения для заказа такси

ТаксиТакси
(сс) RyanMcGuire

Оценку работы 40 мобильных приложений для заказа такси провело «Роскачество», сообщает 3 декабря «Вечерняя Москва».

По итогам проверки 22 приложения из 40 перешагнули итоговую отметку в четыре бала и были рекомендованы «Роскаческтвом» для использования. По совокупности показателей лучшими были признаны приложения «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett на iOS и «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber Russia на Android. Было отмечено, что они все имеют полную информацию в карточках водителей, а также у данных приложений есть сервис «Связь с водителем».

В оценке производительности мобильных приложений наивысший балл на iOS получили приложения — «Rutaxi Онлайн» и «Такси Престиж Эконом», а на Android —«Рутакси».

Сообщается, что исследование было проведено в соответствии с методикой испытаний, базирующейся на предварительном национальном стандарте на сравнительные испытания мобильных приложений ПНСТ 277-2018.

Напомним, что разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт (ПНСТ) 277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня 2018 года Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). После апробации в 2021 году ему планируется присвоить статус ГОСТ Р.

Документ содержит требования к качеству и безопасности мобильных приложений и служит ориентиром для организаций при разработке мобильных продуктов. Стандарт является основой для создания методик испытаний любой категории мобильных приложений.