1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
Пятигорск, / ИА Красная Весна

Первую партию буйволиц завезли на ферму в Ставропольском крае

Буйволица
Буйволица
Буйволица

Более 30 буйволиц прибыли в первую на Ставрополье буйволиную ферму, сообщает 11 августа ТАСС со ссылкой на управление по информполитике правительства Ставропольского края.

«На буйволиную ферму у подножья горы Голубинки в Александровском округе завезли первых обитателей — 31 корову, в том числе три из них с телятами, и быка. Всего в этом году планируется поставить 50 голов племенных азиатских водяных буйволов. Пополнение фермы продолжится и в следующем году», — сообщили представители управления.

Власти рассчитывают, что буйволиная ферма — это выгодный экономический проект. В настоящее время на первой в России буйволиной ферме ведутся строительные работы. Первые животные содержатся во временном сооружении, которое построено специально для содержания взрослых животных в летнее время. Телята содержатся в загоне, отдельно от остальных.

Владимир Ситников, краевой министр сельского хозяйства, ранее сообщил, что данная буйволиная ферма — единственная в стране ферма по производству не только мяса, но и продуктов переработки мяса буйволов, а также — сыра, молока, сливок, масла, мацони, моцареллы. Данный проект направлен также на развитие экотуризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER