17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

В Танзании распределили деньги МВФ для борьбы с пандемией

Изображение: (сс) nike159
Дар-Эс-Салам. Танзания
Дар-Эс-Салам. Танзания
Дар-Эс-Салам. Танзания

Кредит МВФ для Танзании в размере $40 млн пойдет на борьбу с COVID-19 и развитие страны, заявил министр природных ресурсов и туризма Дамас Ндумбаро, 17 октября пишет издание The Citizen.

Сумма будет разделена на пять частей, для того чтобы позаботиться о 23 проектах. ‎В первую очередь деньги пойдут на восстановление тех учреждений, который наиболее сильно пострадали от пандемии коронавируса.

«Мы хотим реабилитировать 5875 км дорог, для облегчения доступа к туристическим достопримечательностям, эта работа обойдется стране в общей сложности в $10,1 млн», — сказал Ндумбаро.

В дополнение к этому он сказал, что в Танзании будут установлены электронные системы мониторинга для транспортных средств стоимостью $0,43 млн.

Также в стране будут отремонтированы аэропорты в Серенгети, Ньерере, Тарангире, Мкомази, Саадане и Катави. На этот проект было выделено $1,296 млн.

Остальные деньги пойдут на продвижение пяти проектов, включая ремонт семи центров культурного наследия и строительство туристического информационного центра в заповеднике Буриги.

Будет закуплено цифровое оборудование для центра отчетности. Также будет расширена сфера туристической программы Royal Tour и содействие проведению двух международных туристических выставок.

Также деньги пойдут на укрепление туристической бизнес-среды и цифровых систем данных в соответствии с национальными и международными стандартами в области здравоохранения и безопасности.

«Через эти цифровые системы мы надеемся ежедневно получать информацию о туристах, въезжающих в страну каждый день, их количестве и доходах от этой отрасли», — отметил Ндумбаро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER