1. Классическая война
  2. Армия и ВПК
Минск, / ИА Красная Весна

Глава ВПК Белоруссии рассказал о модернизации средств поражения

Изображение: mil.ru
 РСЗО «Ураган»
РСЗО «Ураган»
РСЗО «Ураган»

В последние два года Белорусский ВПК провел модернизацию средств поражения. Об этом рассказал глава Государственного военно-промышленного комитета (ГВПК) Дмитрий Пантус 14 мая в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Буквально за последние два года была проведена системная работа по модернизации средств поражения. В частности, мы завершили модернизацию РСЗО „Ураган“, РСЗО „БелГрад“. Более 3 лет занимались модернизацией ЗРК „ОСА“. Все эти три типа вооружения прошли комплексные испытания и встали на вооружение Вооруженных Сил Республики Беларусь», — сообщил Пантус.

При этом, он пояснил, что проводимая модернизация ВС республики сопровождалась и развитием отечественного ВПК. По его словам, в Белоруссии каждый год по различным направлениям проводится порядка 200-220 опытно-конструкторских работ. В рамках этих работ проходит и модернизация уже стоящих на вооружении образцов, и разработка новых систем.

Глава белорусского ГВПК подчеркнул, что основным вопросом для него является организация работы комитета при создании условий для работы оборонных предприятий. «Хочется сказать, что сегодня только совместными усилиями белорусский народ может обеспечить защиту своей любимой страны, в том числе силой собственно созданного оружия», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER