3
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Несчастные случаи
Киев, / ИА Красная Весна

Британский ученый, потеряв память, два дня скитался по вокзалу в Киеве

Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда
Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда
Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда

Ученый из Великобритании, потерявший память во время пребывания в гостинице в Киеве, несколько дней провел на вокзале, 3 октября сообщает интернет-издание «Страна.UA».

По информации издания, мужчина поселился в гостинице в центре Киева. Однажды во время прогулки у него, вследствие преклонного возраста, случился приступ — «он заблудился и напрочь забыл, кто он такой и где находится. Поэтому добрел до вокзала на Выдубичах и жил там несколько дней».

В статье говорится, что за два дня, проведенные на вокзале, у британца украли паспорт и мобильный телефон. У него осталась только банковская карта, которой он рассчитывался в привокзальных магазинах. Позже полицейские выяснили, что человек преклонного возраста говорит только на английском языке и является подданным Великобритании. Он также не помнил, как его зовут, и где он живет.

После выяснения этих обстоятельства, полицейские связались с посольством. Представители посольства подтвердили, что потерявшегося мужчину ищут родные. Целью его визита в Киев был обмен опытом с местными учеными.

На сегодняшний день потерпевший находятся у себя дома. Ученого забрал в Лондон его сын.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER