В Конгрессе усомнились в сотрудничестве РФ с афганскими террористами

У разведсообщества США имеется информация, оспаривающая утверждения о намерении России платить афганским боевикам за убийства американских военнослужащих, заявил председатель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит 30 июня на телефонном брифинге для журналистов.

По его словам, у властей США есть «противоречивая разведывательная информация» относительно взаимоотношений РФ и Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Он считает, что часть данных разведки его страны поддерживает утверждения, публиковавшиеся в американских СМИ, а часть оспаривает.

По его мнению, в конечном итоге все зависит от «интерпретации» данных разведок.

Напомним, The New York Times сделала публикацию, из которой следовало, что спецслужбы РФ вступили во взаимодействие с Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для борьбы с американским военным присутствием в Афганистане.

28 июня президент США Дональд Трамп заявил, что разведка США признала недостоверной информацию о денежных вознаграждениях для афганских боевиков со стороны РФ. Он также предположил, что The New York Times попросту преследовала цель организовать «еще одну сфабрикованную мистификацию по теме России», чтобы атаковать республиканцев США.

29 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти утверждения The New York Times «абсолютной уткой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER