Укронацисты и польские наемники разместились в университете в Харькове

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Укронацистская армия
Укронацистская армия
Укронацистская армия

Здания Национального технического университета в Харькове заняли украинские боевики и польские наемники, 11 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, украинские и польские боевики разместились в помещениях университета на улице Полтавский Шлях, а рядом выставлены артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. При этом жителей окрестных домов умышленно не эвакуировали.

Также генерал сказал, что украинские боевики и иностранные наемники в оккупированной части Донецкой Народной Республики подготовили опорный пункт в детском саду № 10 поселка Пивничное и заминировали подходы к данному учреждению, о чем также не уведомили местных жителей.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ей предшествовало устроенное украинскими карателями обострение конфликта в Донбассе. Это обострение наряду с появлением данных о подготовке властями Украины наступления с целью уничтожения Донецкой и Луганской Народных Республик вынудило власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако это не остановило украинские власти от дальнейшей эскалации конфликта, в связи с чем Россия и начала спецоперацию.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования применяют террористические приемы и методы, отработанные за восемь лет карательных действий в Донбассе. В числе этих приемов и использование в качестве живого щита гражданских лиц, которым разными способами мешают эвакуироваться из занятых украинскими боевиками населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»