Вячеслав Лысаков ответил на «агитку» от 11 врачей

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцина
Вакцина
Вакцина

Стыд за врачей, которые боятся сказать правду, выразил известный общественный деятель Вячеслав Лысаков, отвечая на открытое письмо к противникам вакцинации, подписанное 11 главврачами больниц, специализирующихся на лечении коронавирусных пациентов. Полный текст ответа 24 ноября Лысаков опубликовал в своем Telegram-канале.

«Ну, что сказать? Первое впечатление от письма, кроме гордости от попадания в приличную компанию, впрочем как и впечатления последующие — грустное», — пошутил Лысаков и добавил, что такое письмо нельзя расценить иначе, чем в качестве «агитки».

«Стыдно за врачей, подписавших сей „опус“, продолжающих бояться говорить правду из-за страха потерять своё место. Стыдно за внутриполитический блок, пропускающий, точнее — генерирующий такой „креатив“», — пишет общественный деятель.

Вячеслав Лысаков отметил агрессивность информационной кампании, сопровождающей кампанию по вакцинации.

«Ну, недавно рисовали огромные баннеры с клеймящей рекламой вакцинации: „Сколько должно умереть, чтобы ты привился?“. Сейчас — „Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать“. Хрен, увы, не стал слаще редьки. Методы остались те же», — считает Лысаков.

«А тут и вошедший во вкус партийного трибуна Денис Проценко прямо после публикации, всё бросив, сел писать дальше и ровно через 25 минут опубликовал там же, на RT продолжение. Видимо, как и мне — ему сейчас глагол жжёт сердце», — предположил бывший депутат.

Он процитировал написанное Денисом Проценко в его свежей публикации на RT: «Пусть придут к нам в наши больницы, в „красные зоны“, пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам».

Лысаков напомнил, что в своем призыве Проценко заявил, что никто из адресатов открытого письма не вправе его игнорировать.

«Дорогой Денис!», — написал Вячеслав Лысаков. — «Я проигнорирую! Когда ты родился и ещё даже сам не ходил на горшок, я уже работал на „Скорой“, в выездной бригаде реанимации. Поэтому лично меня не стоит звать ни в „красную зону“ и, тем более, в реанимацию или патанатомическое отделение».

«А вот пригласить бы всех вас, подписантов, а также Голикову, Попову, Гинцбурга и остальных идеологов обязательной вакцинации за круглый стол на федеральных телеканалах (и не за один круглый стол) с известными и авторитетными специалистами, все мы знаем их фамилии — Чучалин, Зверев, Шафалинов, Редько и другие, которые, будем объективны, известны и авторитетны в профессиональных и научных кругах уж не менее, чем доктор Проценко — было бы полезно стране для установления истины», — заявил он.

Лысаков также отметил примеры отсутствия по-настоящему научного подхода. «Ничего, кроме обязательных рекомендаций ВОЗ и „страшилок“ отовсюду мы не видим и не слышим. Ни статистики осложнений и смертей после прививок, ни цифр количества вакцинированных, попавших в реанимацию», — пишет он.

«Получается, что „люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха“ и при этом они вакцинировались недопроверенной т. н. вакциной, потому, что поверили вам, апологетам прививок от коронавируса, так и не услышав альтернативной точки зрения о рисках, опасностях и возможных последствиях этого шага», — заявил общественный деятель.

«А ведь сейчас вы настаиваете и уже начинаете прививать беременных, кормящих и детей. Не говоря уже о хронических, т. е. ослабленных больных. И противопоказания у нас вдруг просто исчезли», — напомнил он.

«Мы не против вакцинации. Мы против вот такой вакцинации, угрозами и обманом, давлением и подкупами, тем более, препаратами, не прошедшими полной и всесторонней проверки. Мы против нарушения Конституции РФ и Нюрнбергского Кодекса», — также заявил Вячеслав Лысаков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER