1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Пентагоне разочарованы мерами Байдена по сдерживанию атак на ВС США

Джеймс Монтгомери Флэгг. Дядя Сэм (фрагмент плаката). 1916
Джеймс Монтгомери Флэгг. Дядя Сэм (фрагмент плаката). 1916
Джеймс Монтгомери Флэгг. Дядя Сэм (фрагмент плаката). 1916

Ограниченные авиаудары в ответ на нападения на американские военные базы в Сирии и Ираке не приводят к должному результату, считают в Пентагоне, 19 ноября сообщила газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники информации.

«Нет четкого понимания того, что мы пытаемся сдержать. Мы пытаемся сдержать будущие иранские атаки, подобные этим? Ну, это явно не работает», — приводит издание мнение источника.

С 17 октября войска США в Ираке и Сирии почти ежедневно попадают под ракетные обстрелы и атаки беспилотных летательных аппаратов. Около 10 американских военных баз подверглись 61 атаке, пострадали около 60 военных.

Президент США Джо Байден распорядился нанести серию ударов по объектам в восточной части Сирии, которые, по версии американской разведки, якобы имеют отношение к Ирану. По информации собеседника газеты, президенту были представлены на рассмотрение и другие варианты действий, в Пентагоне растут сомнения по поводу эффективности нынешней стратегии действий по защите военных баз США в Сирии и Ираке.